martes, 19 de mayo de 2009

El Basketmi jugará el próximo año en División de Honor B

Le costó, pero lo logró. El Basktemi se hizo el pasado fin de semana con una de las vacantes en la División de Honor B, tras alzarse con la segunda plaza en la fase de ascenso disputada en Sant Feliú, a la que accedió tras quedar campeón de grupo en Primera División.

Circunstancias ajenas a la competición impidieron al Basketmi llegar todo lo fresco que necesitaba a la localidad catalana de Sant Feliú de Llobregat, donde este fin de semana tuvo lugar la fase de ascenso a División de Honor B.

Unes Un largo viaje con retrasos y la falta de sueño fueron los peores aliados del cuadro ferrolano en el choque inaugural ante el anfitrión Unes Sant Feliú. El partido comenzó muy igualado, con el cuadro ferrolano haciendo frente a un reforzado equipo catalán que supo decantar la balanza a su favor al término del primer cuarto (16-14). La falta de concentración no jugó a favor de los de Ferrolterra en el segundo parcial, en el que los locales lograron una renta de 15 puntos. Y, aunque el Basketmi no se rindió tras el descanso -llegó a ponerse a siete puntos-, una actuación arbitral un tanto casera impidió que el Basketmi pudiera acercarse más en el electrónico para acabar sucumbiendo por un holgado 53-71.

Arrayán El Arrayán de Granada, último escollo en este “vía crucis” de los ferrolanos, no fue rival fácil. El partido fue siempre muy nivelado, sin que ninguno de los dos equipos fuese capaz de inclinar suficientemente la balanza para irse en el marcador. La ventaja más holgada la lograron los granadinos en el segundo cuarto, llegando a ganar de nueve puntos, pero la reacción de los gallegos permitió llegar al descanso con un 31-32. Los dos últimos parciales transcurrieron por los mismos derroteros hasta que, a falta de minuto y medio para el final, un triple de Paz y otra canasta de Gutiérrez obraron el milagro dando el triunfo al Basketmi por cinco puntos. Junto a los de Ferrolterra, Unes y Arrayán también estarán el próximo año en la categoría de Plata.