miércoles, 12 de agosto de 2009

Illobre, segundo en Miranda del Ebro

El tenista aresano Álvaro Illobre continúa con su buena racha de resultados de cara a sumar puntos en el ranking nacional e internacional, logrando el pasado fin de semana una medalla de plata en el Torneo Miranda del Ebro-Memorial Oliver Puras -tenista mirandés, integrante de la selección española, que falleció el pasado mes de mayo durante la disputa de un torneo en Cornellá--.

En esta competición, el de Ares sólo tuvo ciertos problemas en el cuadro individual en su enfrentamiento ante el jugador junior del combinado nacional Daniel Caverzaski, frente al que se hizo con el primer set por 6-1 pero contra el que tuvo que esforzarse al máximo en el segundo, venciendo finalmente por un ajustado 7-6. Illobre llegó hasta semifinales, en donde se encontró con Kiku Tur, ya recuperado de su lesión muscular. En este vibrante choque ambos tenistas mostraron su mejor juego y, aunque el local fue por delante durante todo el primer set, el catalán se lo llevó en el tie-break. En el segundo, un cambio de cubiertas en la silla de Tur descentró al aresano, cediendo de nuevo por 6-2. En la final, Tur se haría con el título al vencer a Martín Varela. Su mejor resultado llegó en dobles, cuadro en el que, junto con Varela, se plantó en la lucha por el oro. Sin embargo, el tándem Tur-Pérez se mostró un poco mejor durante el choque y venció por 6-1 y 7-6.

Este fin de semana el tenista de Ares participará en un torneo nacional en la ciudad de León en el que espera llegar a la final.