miércoles, 25 de marzo de 2009

El Basketmi ganó en San Sebastián y sigue en la zona alta de la tabla

Sufrió, pero el Basketmi consiguió su objetivo de derrotar (52-57) al Bera Bera donostiarra y, así, permanece “enganchado” a las primeras posiciones de la clasificación, dependiendo de sí mismo para lograr colarse en la fase de ascenso. Los departamentales no tuvieron un buen arranque de partido y, de hecho, se encontraron de inicio con un 0-8 adverso que parecía ponerle la confrontación muy en contra. Más cuando, ni las indicaciones dadas por su técnico José Val durante un tiempo muerto conseguían revivir a los departamentales, que no veían aro de ninguna forma. Sin embargo, algunas rotaciones en los minutos finales de ese primer cuarto permitieron que el Basketmi se volviese a meter en el encuentro, concluyendo el primer parcial con sólo tres puntos de desventaja (19-16). A partir de ahí, la igualdad se iba a convertir en la tónica general del duelo. Los ferrolanos intentaban por todos los medios contrarrestar las embestidas de su rival, pero entre faltas y técnicas, se veían maniatados. Al descanso, seguían tres puntos abajo (32-29), que quedaron en uno sólo cuando concluyó el tercero (37-38).

Así se llegó en al último cuarto en el que a los departamentales no les tembló la mano y lograron, con un juego más sereno que su oponente, tomar la renta necesaria para llegar al final del partido por delante en el marcador. Por el Basketmi jugaron Teijido, Paz (8), Gutiérrez (6), Tesouro (12), Fernández (14), Romero (6), Pedrós (5), Cantelar (6) y Gil. Por el Bera Bera San Sebastián lo hicieron Jiménez (13), Fadrique (3), Sánchez (6), Garmendia 11), López (14) y Echeverría (5).