martes, 24 de marzo de 2009

14ª jornada del Basketmi Ferrol en el Ensanche. Nueva victoria

Complicado partido el jugado este domingo en San Sebastián por el equipo ferrolano, ya que el tren del ascenso pasaba por esta ciudad, y había que cogerlo. Los comienzos no fueron buenos, ya el equipo vasco salía en tromba, y colocaba un parcial de 8-0 a los visitantes. Eso provocaba el tiempo muerto de José Val. Basketmi tuvo una tímida reacción, pero no fue suficiente para emparejarse en el electrónico, ya que en el minuto 7 la ventaja vasca era de 16-4. Sin embargo, los primeros cambios introducidos por el técnico gallego surtían efecto, y tras varios contrataques, se llegaba al final del primer cuarto con un aliviante 19-16, que metía en el partido a los de Ferrol.

El segundo cuarto fue muy igualado, con ambos equipos intercambiando canastas. Sim embargo, los árbitros cosían a faltas y a técnicas al equipo gallego, que, no obstante, lograban salvar la situación a base de lucha y coraje. Finalmente, se llegaba al descanso con 32-29, y las espadas en todo lo alto.

En el tercer período, los ferrolanos salieron a por el partido. Ambos equipos cometían muchos errores en ataque debido a la tensión reinante, pero se conseguía bajar la diferencia de puntos, e incluso, ponerse por delante en el marcador al final del cuarto, 37-38.

El último cuarto fue el mejor de los departamentales. Al equipo local le pesaba la responsabilidad, pero a los jugadores gallegos, no les temblaba la mano, y anotaban con facilidad. El equipo vasco no conseguía en ningún momento ponerse por delante, y con un final apretadísimo, los ferrolanos, se llevaban el triunfo, y ganaban también muchas opciones para estar en la Fase de Ascenso.

Por el Basketmi, jugaron: Teijido, Paz (8), Gutiérrez (6), Tesouro (12), Fernández (14), Romero (6), Pedrós (5), Cantelar (6) y Gil.

Por el Bera Bera, Jiménez (13), Fadrique (3), Sánchez (6), Garmendia (11), López (14) y Echeverría (5).