sábado, 13 de septiembre de 2008

ILLOBRE Y TUR CAYERON ANTE LOS MEJORES

Álvaro Illobre y Kiku Tur disfrutaron de su último encuentro en las Paralimpiadas de Pekín tras caer en el choque de dieciseisavos de final ante los japoneses Shingo Kunieda y Satoshi Saida. Con esta derrota, ambos tenistas dicen adiós a su participación en los Juegos. Más de 200 deportistas se darán cita en el pabellón Campo da Serra este fin de semana.

El tenista de Ares y el catalán se despidieron de las Paralimpiadas por todo lo alto y es que decir adiós a la competición en la pista uno y disputando el pase a octavos ante los número uno y vigentes campeones paralímpicos puede ser considerado como un buen punto y final. Poco pudo hacer el tándem formado por Álvaro Illobre y Kiku Tur ante el jugador que figura en lo alto del ranking, Shingo Kunieda, y su compañero Satoshi Saida, que también se encuentra en una de las primeras posiciones en la clasificación. La pareja nacional comenzó perdiendo su servicio ante los nipones y no sería hasta el cuarto juego cuando Tur e Illobre inaugurarían su casillero al romper el saque de sus rivales. A pesar de esto, el parcial cayó del lado de Kunieda y Saida por 6-1. Este mismo marcador se repitió en el segundo set y, al igual que en el anterior, los españoles sumaron su juego con un break. De este modo, tras casi una hora de encuentro, el aresano se despidió de los que , con casi toda seguridad, serán sus últimos Paralímpicos. Illobre disfrutó de un encuentro en el que las diferencias de ranking se hicieron evidentes pero con grandes momentos de calidad por parte del equipo nacional que realizó saques que superaron con mucho los cien kilómetros por hora -más de 132-. Asimismo, un nutrido grupo de aficionados se acercó hasta la pista uno para ver el choque.