martes, 1 de abril de 2014

CUARTO PUESTO EN LA FINAL DE LIGA PARA EL ABECONSA BASKETMI

Ayer domingo se disputó el partido por el tercer y cuarto puesto, el equipo ferrolano dejó una buena imagen en un partido muy igualado, pero el tercer puesto fue a manos del FDI Alcorcón, por tan solo dos puntos de diferencia.

Los dos equipos, que venían de perder sus opciones de ascenso en el partido anterior, mostraron sus ganas de conseguir una victoria para ser terceros y no irse de vacíos en la Final Four.
Los gallegos comenzaron el partido más entonados y con mayor acierto. Al FDI le costó de nuevo encontrar su juego y, como en el partido anterior, comenzó el choque a remolque de su rival, que logró un primer parcial favorable de 6 puntos.

La situación cambió de manera radical en el segundo cuarto, en el que el equipo anfitrión consiguió placar los ataques visitantes y mejorar sus porcentajes, para establecer un parcial de 10 puntos y tomar la iniciativa en el marcador al descanso (22-26).

Sin embargo, los de José Val no se rindieron, encomendados a su pivot Pedro Paz, máximo anotador del encuentro con 27 puntos, impidieron los madrileños se despegaran en el marcador y llegar con máxima igualdad al último y decisivo cuarto (36-35).

En un cuarto igualado y con alternancia en el marcador, a punto de cantar la prórroga, una canasta de Marcy, a escasos segundos para el final, decantó el partido para el bando local.

Al final, el equipo anfitrión se tuvo que consolar con la tercera plaza. El Joventut se proclamó campeón de Primera División tras vencer en la final al Cludemi de forma clara: 54-27. Sin embargo, el equipo almeriense será el representante de la categoría en la Copa del Rey la próxima semana, por renuncia a participar de los catalanes.

RESULTADOS DEL ENCUENTRO: 55-53
·       FDI ALCORCON – 55: Curry (15), Juanky (8), Marcy (13), Fernando (9), Javipe (6), Lucia (4).