lunes, 19 de diciembre de 2011

Nueva victoria del Abeconsa – Basktemi que ganó al Girona por más de 10 puntos.

Tras un primer cuarto difícil, el equipo ferrolano logró derrotar a los catalanes cerrando el partido con un Abeconsa – Basktemi 69 – Girona Mifas Esplais 56
Ferrol, 19 de diciembre de 2011. Nueva victoria muy trabajada del Abeconsa – Basktemi ante un muy duro rival y claro aspirante a mantener la categoría, como es el Girona Mifas Esplais.

El partido comenzó con un ritmo muy alto del equipo visitante y una fuerte presión ejercida en toda la cancha que hizo que a los ferrolanos les costase mucho seguir el ritmo de juego, y finalizó el primer cuarto con dos tantos a favor de los catalanes (18-20).

El segundo cuarto fue más de lo mismo, con muchas indecisiones en los pases del Basketmi, pérdidas de balón y aguantando el marcador para llegar al descanso 35-34.

El tercer cuarto significaría un avance de lo que sería el resultado del encuentro. Con las espaldas en todo lo alto, el entrenador del los jugadores del club ADM de baloncesto en silla de ruedas, José Val, varió la defensa, esto unido a la buena preparación física del equipo ferrolano, hizo que terminaran este cuarto con un 24-14.

Con el partido ya decantado a favor de los del Basktemi, los catalanes bajaron un poco el ritmo, hecho que fue aprovechado por el técnico José Val, para poner de golpe a los 4 novaros en pista durante 4 minutos, que supieron aprovecharon el tiempo y afianzar la victoria.

Un partido muy complicado ganado desde el primer minuto a base de tesón y garra, y donde la mejor preparación física permitió al Abeconsa – Basktemi llevarse la victoria. Cabe destacar que esta semana el equipo ferrolano había intensificado los entrenamientos de cara a este encuentro, ya que el Abeconsa era consciente de la fuerza del rival al que se enfrentaba.

El Abeconsa-Basketmi Ferrol del Club ADM, nació en el seno de la Asociación Sociocultural de Minusválidos que preside Ángel Gárate, dentro del proyecto de integración social de personas con movilidad reducida que tiene como objetivo la ASCM.

Marcador por cuartos: 18-20 ; 17-14 ; 24-14 ; 10-8

ABECONSA BASKETMI: Teijido; Romero(22); A.Lorenzo(2); A.Rañales; Capi(6); Jose Manuel; Tesouro(8); Pedro Paz(21); Cantelar(9).

GIRONA MIFAS ESPLAIS: Colon(16); Bendriss(16); Torres(14); Campsolinas(2); Aldaniz(4); Bel(2); Martin(2).