martes, 19 de abril de 2011

El Abceonsa – Basktemi finaliza la fase de ascenso con una derrota ante el Amiab Albacete.

Los locales perdieron por 16 puntos en un partido marcado por los altibajos de los ferrolanos y el mal arbitraje del árbitro local.

Ferrol, 19 de Abril de 2011. Nueva derrota del Abeconsa – Basktemi en el último partido de esta temporada ante un claro favorito al ascenso, como es el Amiab- Albacete.

El inicio del partido fue un torbellino por parte del equipo visitante con un 0-8 en 3 minutos, no pudiendo en ningún momento los ferrolanos frenar su ataque. Un tiempo muerto devolvería las cosas a su sitio y así terminarían el primer cuarto con un 13-17, gracias a un triple en el último segundo por parte de los visitantes.

Empieza y termina el segundo cuarto siendo un desastre. El juego demostrado por los ferrolanos sería el peor de toda la temporada; falta de coordinación, falta de ataque, ninguna de las tácticas puestas en práctica por los jugadores funciona…, el resultado de todo esto se reflejaría en un segundo parcial que finaliza con el siguiente resultado 4-21.

El descanso valió para que los jugadores del club ADM se pusieran las pilas y saltasen a la cancha dispuestos a demostrar su gran calidad. De esta forma disputan un tercer cuarto con un juego brillante, por momentos con mucha garra y muchas ganas, realizando un parcial de 21-14.

El último cuarto también comenzó de forma fulgurante, pero según pasaban los minutos el cansancio hizo mella en los deportistas ferrolanos y la ventaja era importante como para reducirla, así que llegaron las rotaciones por ambos bandos terminando con un parcial de 12-14.

El partido terminaría con un marcador a favor de los visitantes: Abeconsa – Basktemi 50 – Amiab Albecete 66.

La derrota ha dejado deja un sabor agridulce en el equipo por no haber podido realizado un buen juego desde el principio y también por la actuación arbitral, que no influyó en el resultado pero que fue desastrosa por parte del arbitro local. El equipo espera que el árbitro al menos recapacite y reconozca sus errores.

El Abeconsa-Basketmi Ferrol del Club ADM, nació en el seno de la Asociación Sociocultural de Minusválidos que preside Ángel Gárate, dentro del proyecto de integración social de personas con movilidad reducida que tiene como objetivo la ASCM.

Marcador por cuartos: 13-17 ; 4-21 ; 21-14 ; 12-14

ABECONSA BASKETMI: Teijido(2); Moi; Romero(15); Barroso; Cantelar(2); Pedrós; Illobre; Tesouro(8); Gonzalez; Paz(23)
AMIAB ALBACETE: Inzuete; Tornero; Vazquez(14); De León; Jurado; Martinez(10); Aceituno(16); Martin(10); Guevara(4); Torres(12)