martes, 22 de marzo de 2011

El Abeconsa - Basketmi no fue capaz de vencer al Amiab Albacete, uno de los claros candidatos al ascenso de categoría.

Los ferrolanos, que sólo contaban con seis jugadores, perdieron por más de 20 puntos. Ambiab Albacete 85 – Abeconsa Basktemi 62.

Ferrol, 22 de Marzo de 2011. Nueva derrota en tierras manchegas ante un claro candidato al ascenso que contó con una plantilla muy amplia, mientras que el Abeconsa – Basktemi tan sólo viajó con seis jugadores, dos de los cuales están en su primer año de juego.

El partido comenzó con mucho respeto por las dos escuadras llegando por momentos a cometer fallos infantiles por los dos bandos, lo que acarreó un marcador de 15-12.

Pero en el segundo cuarto todo cambió y el juego desplegado por ambas escuadras con mucho ritmo, hizo vibrar al público existente terminando con un parcial de 24-25.

Tras el descanso todo cambió y debido a las faltas, los locales aprovecharon el momento y se fueron de 6 puntos, entonces llegó una discutida jugada en la cual, les expulsaron a un jugador por faltas sin explicación alguna (cabe señalar que al final del partido, el árbitro les fue a pedir perdón), pero el daño estaba hecho, dejando al equipo ferrolano sin más posibilidad de cambios, y terminando el cuarto, 23-12.

El último cuarto ya fue puro trámite pues los jugadores del club ADM, apenas tenían fuerzas para seguir jugando, mientras que los de Albacete, realizaron numerosas rotaciones, estando todos frescos y endosando al Basktemi, un parcial de 23-13.

El Basktemi reconoce que tuvo fallos en este partido que no debe repetir, como que durante el encuentro, sólo tuvieron 13 puntos máximo en pista.

El equipo de baloncesto en silla de ruedas, esperamos la pronta recuperación de sus jugadores lesionados y poder conseguir más victorias en esta fase de ascenso.

El Abeconsa-Basketmi Ferrol del Club ADM, nació en el seno de la Asociación Sociocultural de Minusválidos que preside Ángel Gárate, dentro del proyecto de integración social de personas con movilidad reducida que tiene como objetivo la ASCM.
Marcador por cuartos: 15-12 ; 24-25 ; 23-12 ; 23-13

AMIAB ALBACETE: Vizlete; Povedano(1); Vazquez(16); De León; Jurado; Martinez(25); Aceituno(14); Martín(5); Guevara; Torres(20); Fernandez(4)

ABECONSA BASKETMI: Moi(2); Romero(22); Cantelar(4); Tesouro(4); Gonzalez; Paz(30)