martes, 1 de marzo de 2011

Derrota del Abeconsa – Basktemi por más de 20 puntos ante uno de los favoritos a subir de categoría.

Hercesa Alcalá 79 –Abeconsa –Basketmi 58 fue el resultado de un partido que estuvo dominado desde el primer minuto por los madrileños.

Ferrol, 1 de Marzo de 2011. Se cumplieron los pronósticos; el Abeconsa – Basketmi no fue capaz de derrotar al Hercesa Alcalá, uno de los equipos favoritos para ascender de categoría.
El primer partido en la fase de ascenso no dejó un buen sabor de boca entre los ferrolanos que pudieron ofrecer un mejor juego del que dieron.

El comienzo del partido no fue nada bueno por parte del Abeconsa con muchas imprecisiones que supieron aprovechar los locales marcando un primer parcial de 21-12.

En el segundo cuarto, lejos de mejorar las cosas aún empeoraron y la imagen dada por alguno de los jugadores más veteranos del Basketmi fue patética bajando los brazos y dando ya el partido por perdido. Finaliza el segundo cuarto con una clara ventaja para los de Alcalá; 32-12.

Tras el descanso el equipo ferrolano se replantea el juego y cambia de estrategia, además aprovecha las numerosas rotaciones de los de Henares y lograr ganar el tercer cuarto por un 12-14.

El Basktemi consciente de que aún pueden lograr más, comienzan el último cuarto con fuerza y con un Pedro Paz impresionante liderando un remontada llegando a ponerse a 11 puntos y reinando el desconcierto en las filas locales, pero la renta era muy grande y las fuerzas departamentales se diluyeron terminando con un parcial de 14-18 insuficiente.

Finalmente el encuentro con Alcalá fue “un muy mal partido que nos debe servir para corregir errores y saber que podemos dar más de si ante equipos muy experimentados”, según reconoce la propia plantilla.

El Abeconsa-Basketmi Ferrol del Club ADM, nació en el seno de la Asociación Sociocultural de Minusválidos que preside Ángel Gárate, dentro del proyecto de integración social de personas con movilidad reducida que tiene como objetivo la ASCM.

HERCESA ALCALÁ : Santiago; Escribano; Berzal(6); Iglesias(13); Perez; Henares(27); Sopeña(6); Aguado(8); Martín(13); Rodriguez(6); Serrano.

ABECONSA BASKETMI : Teijido(2); Moi(4); Romero(12); Cantelar(4); Tesouro(6); Gonzalez; Paz(30)