lunes, 24 de enero de 2011

Victoria del Abeconsa-Basketmi ante el Zuzenak en un encuentro que estuvo reñido hasta el último minuto del partido.

Zuzenak 52 – Basketmi 53 fue el resultado de un partido donde los departamentales sólo contaron con 7 jugadores.

Ferrol, 24 de Enero de 2011. Importantísima victoria este fin de semana del Abeconsa Basketmi mermado de efectivos con solo 7 jugadores frente a la plantilla completa con que contaba el Zuzenak. Pero las ganas de vencer de los departamentales y la dinámica positiva de las últimas victorias hicieron que los ferrolanos volvieron con el triunfo a casa.

Según resaltan los propios jugadores, fue un partido muy difícil en el que no se puede destacar a ningún jugador por encima de otro, sólo remarcar que los minutos disputados por Moi, cuando Cantelar se tuvo que ir al banco por la quinta falta, fueron de gran calidad y aportó cosas muy importantes en 5 minutos en pista.

El partido comenzó con una fuerte defensa por parte del Basketmi y rápidas transiciones que no se transformaban en puntos y al final del primer cuarto el marcador señalaba un humilde 8-6.

El segundo y tercer cuarto fueron de absoluta igualdad, llegando al último cuarto con todo el pescado por vender; entonces la veteranía del Basketmi y la capacidad de Pedro Paz de echarse el equipo a sus espaldas y jugarse los tiros, hizo que el marcador del equipo ferrolano se adelantase en 6 puntos.
Faltaban pocos minutos para finalizar el partido y en el aire se respiraba la tensión; Cantelar expulsado, llegó la quinta falta de Pedro y los despropósitos se adueñaron del Basketmi, pero un débil Zuzenak no supo aprovecharse de la situación desperdiciando un tiro libre para empatar el partido.

Esta victoria le da la posibilidad al equipo del club ADM de luchar por mantenerse matemáticamente en la categoría y disputar la fase de ascenso como un regalo inesperado.

El Abeconsa-Basketmi Ferrol del Club ADM, nació en el seno de la Asociación Sociocultural de Minusválidos que preside Ángel Gárate, dentro del proyecto de integración social de personas con movilidad reducida que tiene como objetivo la ASCM.

Marcador por cuartos: 8-6 ; 13-12 ; 16-17 ; 15-18

ZUZENAK: Perez; Gandía(15); Estevez; Dominguez; Reguero(14); Fadrique; Sanchez; Urteaga(5); Ruiz de Apodaka(2); Lemos(16); Miguel.

ABECONSA BASKETMI: Teijido(2); Romero(14); Fernandez(3); Tesouro(6); Paz(20); Sanchez; Cantelar(8).