lunes, 20 de diciembre de 2010

El Abeconsa Basketmi gana al Montur Cid por más de 20 puntos; Montur Cid 42-Abeconsa-Basketmi 64

Los ferrolanos mostraron un juego ágil desde el primer minuto del partido; Romero dio una auténtica exhibición logrando 30 de los puntos.

Ferrol, 20 de Diciembre de 2010. Primera victoria a domicilio del Basketmi ante uno de los favoritos de la categoría. Montur Cid 42 – Abeconsa- Basketmi 64 fue el resultado de un encuentro que mostró a un Basketmi fuerte y ágil que está empezando a ponerse las pilas.

Desde el primer minuto de partido el Basketmi salió dispuesto a arrasar, no dando opciones claras de tiro a los locales y logrando un parcial de 0-12, finalizando el primer cuarto 4-18.

En el segundo cuarto finalizaría con victoria local por 16-13 y en el tercero, debido a la fuerte presión ejercida por los locales -que nunca dieron por perdido el partido- se lo llevaron por 15-8 dejando el marcador muy igualado a 34-39.

Pero nueva salida en tromba del Basketmi, que se hizo merecedor del triunfo desde el primer minuto del partido, poniendo 10 puntos de distancia que fueron insalvables para los burgaleses, que en su desesperación cometieron numerosas faltas.

Impresionante partido de Miguel Romero rompiendo la defensa en todas las ocasiones y logrando 30 puntos, lo que le consagra como el jugador más en forma del club ferrolano y uno de los mejores de la categoría de plata.

La victoria del Abeconsa – Basketmi sirve para recomponer el equipo y poder afrontar los partidos que restan con más ganas, pero sobre todo, para poder salvar la categoría que es su principal objetivo.

De esta forma el Basketmi cierra la sexta jornada subiendo un lugar en la clasificación, quedando de cuarto e igualado en puntos al Montur Cid que está tercero.

Los deportistas se tomarán unas pequeñas vacaciones. El próximo encuentro del Basketmi será el 16 de enero en casa, ante el CB Rangers.

El Abeconsa-Basketmi Ferrol del Club ADM, nació en el seno de la Asociación Sociocultural de Minusválidos, dentro del proyecto de integración social de personas con movilidad reducida que tiene como objetivo la ASCM.
MONTUR CID 42 (4+16+15+7)
Álvaro (7), Alberto (6), Helder (7), Zhao y Ángel (12) -cinco inicial- Manu (10), Cruz, Alvar y Dani

BASKETMI 64 (18+13+8+25)
Cantelar (7), Romero (30), Paz (4), Teijido (4), Tesouro (18) -cinco inicial-Pedrós, Fernández(2), González y Sánchez.
ARBITROS
Tejido (Valladolid) y Varela (Burgos). Sin complicaciones. Señalaron 22 faltas a los locales (eliminados Helder, minuto 39, y Ángel, minuto 40) y 12 a los visitantes.