martes, 2 de noviembre de 2010

Derrota del Abeconsa-Basketmi Ferrol en el primer partido de temporada

Basketmi Ferrol 35-Montur Cid 59, fue el resultado de un partido que estuvo dominado por el Montur Cid, mientras que el equipo de la ASCM denotó carencias en el juego que tendrá que suplir

FERROL, 2 DE NOVIEMBRE DE 2010. Mal arranque de temporada para el equipo ferrolano. El pasado sábado se enfrentaron a los burgaleses de Montur Cid y perdieron por más de 20 puntos. 35-59 fue el resultado de un encuentro que dejó claro que el Montur Cid, será uno de los favoritos esta temporada y candidato al ascenso de categoría.

El partido comenzó con imprecisiones por ambos bandos. Montur no anotaba y el equipo de la ASCM lo hacía a cuentagotas. Ello propició que se llegase al minuto 5 con un resultado favorable a los gallegos de 5-2. Sin embargo, un fulminante parcial de 3-14 y una defensa mal ajustada, provocaba que los castellanos llegasen al final del primer cuarto con 8-16 a favor.

En el segundo cuarto, los cambios del técnico gallego apenas funcionaban y los burgaleses seguían cogiendo ventaja. Sólo al final de este período, Basketmi tuvo una tímida reacción, pero que no era suficiente. Al descanso la ventaja ya era de 15 puntos, 16-31.

Tras el descanso, los departamentales salieron con más rabia y coraje, intentando rebajar diferencias. No fue posible, porque los de Burgos manejaban muy bien el partido, y no perdían el hilo al encuentro. Un parcial de 8-10 en este cuarto, dejaba 17 puntos arriba a Montur, y muy cuesta arriba las posibilidades de los gallegos.

El último cuarto fue un trámite para ambos conjuntos. Burgos se llevaba la victoria merecidamente, y ponía en evidencia las carencias de un Basketmi Ferrol, que va a tener que mejorar mucho si quiere competir en la División de Honor B.

BASKETMI FERROL (8+8+8+11)
- Cantelar (4), Romero (4), Tesouro (9), Paz (16), Teijido, Gutiérrez (4), Pedrós (2), Fernández, González y Sánchez.

MONTUR CID: (16+15+10+18)
- Zhjao (4), Manu (11), Helder (13), Huang (16), Acha (11), Mariscal (2) y Ruiz (2).
ARBITROS:
Sres. Marqués (Vigo) y Fernández (A Coruña). Sin complicaciones. Señalaron 15 faltas a los locales y 14 a los visitantes.