BASKETMI FERROL 75 – SAFEMI – S. FERNANDO 40

BASKETMI FERROL.- Romero (12), Cantelar (18), Pedrós (5), Gutiérrez (2), Paz (28), Teijido y Fernández (10).

SAFEMI SAN FERNANDO.- Ruiz (23), Benítez (12), Castilla (2), Muñiz (2) y Aranda (1).

HOLGADA VICTORIA

Fácil victoria de Basketmi Ferrol en el Pabellón del Ensanche este pasado sábado, ante un Safemi San Fernando en horas bajas, que ocupa la última posición de nuestro Grupo. De todas formas, es una victoria que cuenta para nuestro casillero de cara a nuestro gran objetivo de esta temporada como es la Permanencia en la División de Honor "B".

El partido comenzó con defensas zonales por parte de ambos equipos. Los ferrolanos rompían con facilidad la defensa gaditana y tomaban ya las primeras ventajas en el marcador, anotando ya 20 puntos en el primer cuarto, por los 9 de Safemi.

El segundo cuarto fue de alternativas por ambos bandos. Los andaluces despertaban y empezaban a anotar con algo más de facilidad, mientras los gallegos mantenían su ritmo de juego, sin dejar que el contrario se acercase en el marcador. Así, se llegó al descanso con un 34-21, que ponía ya el partido a favor de los intereses departamentales.

La reanudación fue de dominio total de Basketmi Ferrol. La presión en toda pista, unida al cansancio ya acumulado por los gaditanos, hacían que el encuentro quedase sentenciado con un parcial de 22-6, que ya no daba opción a los de San Fernando.

El último cuarto fue ya un trámite. Basketmi anotaba con contrataques fáciles, y Safemi ya esperaba el final del encuentro, intentando que no se ampliase mucho la diferencia en el marcador. Al final, el resultado fue un elocuente, 75-40.

En definitiva, buen encuentro de los gallegos, pese a las bajas de nuestro técnico, José Val, así como las de Tesouro, Illobre y Gil. La semana que viene viajaremos a Alcorcón, a enfrentarnos al AMA, equipo que nos pondrá las cosas muy difíciles, pues luchan por los mismos objetivos que nosotros.