martes, 10 de noviembre de 2009

Basketmi suma su segunda victoria y se coloca tercero

Este pasado sábado Basketmi Abeconsa Ferrol se enfrentaba al AMA Alcorcón, equipo con experiencia en esta categoría de División de Honor B, y que se presentaba, a priori, como un duro hueso de roer para las huestes gallegas.

El partido comenzó con intercambio de canastas entre ambos bandos. La defensa ferrolana no lograba sujetar con garantías a los hombres altos madrileños, que anotaban tanto dentro como fuera de la zona. De todas maneras, Basketmi no perdìa la cara al partido y aguantaba el tirón, sin dejar que el AMA se fuese en el electrónico. Así, se llegaba con un inquietante 11-15 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto, el técnico local, José Val, ordenó a sus hombres presión a toda cancha. La presión obtuvo resultados inmediatos, ya que un parcial de 10-0, hacía que el equipo gallego se pusiese por delante, y que a los de Madrid, les costase mucho anotar. El resultado al descanso era un 27-21, que hacía justicia a lo visto sobre la cancha.

En la reanudación, Basketmi Ferrol siguió presionando y consiguiendo parciales favorables, aunque Alcorcón resistía, impidiendo que los gallegos se fuesen cómodamente en el partido. A pesar de ello, se conseguía obtener una renta de 10 puntos de cara a la fase final del encuentro.