martes, 3 de noviembre de 2009

Basketmi suma su primera victoria

Basketmi Ferrol Abeconsa, estrenó este fin de semana su casillero de victorias en tierras andaluzas. La victoria tiene especial valor porque se produjo a domicilio, y ante un rival directo para intentar mantener la categoría de División de Honor B.

El partido se disputó el sábado a las 18.30 horas, en la localidad gaditana de San Fernando. La expedición gallega llegó a esta localidad puntual a la cita, pero antes tuvimos la ocasión de parar en la Venta Santa Ana, donde nos trataron de maravilla, y con los alimentos que nos ofrecirieron, contribuyeron a que no menguasen nuestras fuerzas durante el partido.

El encuentro comenzó con zonas por parte de ambos equipos. Pese a esta defensa, los visitantes no lograban parar a las torres andaluzas, que anotaban una y otra vez con facilidad. Basketmi sobrevivía yendo a remolque en el marcador, haciendo la goma constantemente, sin conseguir ponerse por delante y mantener la ventaja. Aunque el primer cuarto fue favorable a los gallegos, 13-16, en el segundo los andaluces revertían la situación y se ponían 5 puntos por delante, 30-25.

En el tercer cuarto, el técnico José Val ordenó a sus hombres que presionaran, y la presión surtió efecto rápidamente. La rapidez de los ferrolanos se impuso, y consiguieron una renta de ocho puntos en el electrónico, con un parcial de 4-17.

En la última fase del partido, los de San Fernando lograron ponerse a 6 puntos, pero la continua presión de Basketmi hizo que se llegase con una ventaja suficiente al final del choque, y que en los últimos minutos apenas sufriesen los gallegos.

En definitiva, victoria fundamental para los intereses ferrolanos de mantener la categoría. El próximo sábado nos enfrentamos al AMA Alcorcón en casa, equipo dirigido por Agustín Verdura, uno de los entrenadores con más experiencia en nuestro basket.

Safemi San Fernando.- Mendoza, Minoun, Aranda (2), Muñiz, López (8), Ríos, Ruiz (25), Benítez (11) y Rebollo.

Basketmi Ferrol.- Cantelar (5), Romero (18), Paz (10), Gutiérrez, Tesouro (13), Teijido (8), Pedrós (2) e Illobre.