lunes, 21 de septiembre de 2009

Álvaro Illobre se adjudica una nueva edición del Open Cidade de Ferrol

El aresano Álvaro Illobre cumplió ayer todos los pronósticos que lo apuntaban como claro favorito para anotarse la IX edición del Open Cidade de Ferrol de tenis en silla de rueda, al batir al también gallego y número dos del ránking nacional Martín Varela. El tenista local ya venía apuntando maneras desde la jornada del sábado cuando se deshizo en semifinales de Juan Gutiérrez por dos sets a cero (6-1 y 6-0).

La final de ayer se preveía cuanto menos emocionante, a tenor de la trayectoria que ambos jugadores fueron fraguando en esta competición, y así fue. Muestra de ello fue el lleno que acusó la grada del Club de Campo en dicho encuentro. Illobre se hizo con el control del partido en el primer período su mayor dominio del juego le valió para anotarse el primer set por un ajustado 6-4. El segundo parcial comenzó a favor del tenista local que sin embargo bajó el ritmo de juego al ir ganando por 5-3, la ocasión perfecta para que el de Cambre aprovechase el “descuido” y remontara el marcador hasta el 5-7 con el que se selló el segundo set.

Decisivo > Con todo, la final se decidió en el tercer parcial en el que un Álvaro Illobre mucho más intenso desbancó a su rival y se anotó el triunfo gracias a un 6-3 que resolvía la eliminatoria a su favor. Tras el choque, se procedió a la entrega de premios, acto que contó con la presencia del concejal de Deportes del Ayuntamiento de Ferrol, Manuel Santiago, que hizo entrega a campeón y subcampeón, así como a los participantes en la final de consolación, del correspondiente trofeo conmemorativo. El tenista aresano, número uno del ránking nacional, añade así un nuevo título a su palmarés en el que ya se cuentan varios títulos nacionales. Su próxima cita será el próximo fin de semana en Murcia.